• 您现在所在的位置:重庆统战部>>港澳台海外>>工作动态
海峡两岸电视媒体合作制作播出 “探秘重庆特色小镇”栏目开展入岛宣传
时间:2017-04-24 【打印本页】 【关闭本页

4月11日至15日,台湾中国电视和中央电视台国际频道《海峡两岸》栏目齐聚重庆市江津区白沙古镇,用自己独特的影像记录把这个沿着长江、地处江津的古镇特色展现在海峡两岸观众眼前。这是今年制作“探秘重庆特色小镇” 系列宣传入岛活动在重庆的首站拍摄。

重庆市台办协调两岸电视媒体制作的“探秘重庆特色小镇”系列节目,将通过拍摄制作10个重庆特色小镇的宣传片,在中央电视台《海峡两岸》栏目和台湾中国电视播出,在涉台交流和宣传中大力弘扬中华人文精神,彰显中华文化魅力,增强台湾同胞的国家认同、民族认同、文化认同。

白沙镇因悠久的历史文化和丰富的抗战文化,特别是抗战时期特殊的政治地位,吸引拍摄组的目光,并成为此次拍摄的第一站。摄制人员在4天的时间里,深入细致地拍摄了朝天嘴码头、夏公馆、邓家院子、聚奎书院、鹤年堂等抗战遗址,古镇老街风貌,白沙工业园以及恒和村等新农村发展新风貌,白沙古镇丰富的抗战文化风貌将在海峡两岸电视观众中精彩亮相。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号