• 您现在所在的位置:重庆统战部>>港澳台海外>>渝台交流
重庆长寿湖与台湾日月潭缔结“姊妹湖”
时间:2017-12-05 【打印本页】 【关闭本页

 

近日,重庆长寿区和台湾南投县观光产业联盟协会签署了《南投日月潭与重庆长寿湖进一步加强交流合作协议》,长寿湖与台湾日月潭缔结“姊妹湖”。

根据协议,长寿区和南投县将定期走动互访,双方围绕自然环境保护、生态文明建设主题,在整合利用自然资源的基础上,互相宣传推介旅游资源和文化,打造旅游品牌,实现优势互补、资源互通、文化互动、客源互济。

长寿湖系大陆西南地区最大人工湖,湖中有岛屿200多个,水域面积约65.5平方公里,是长江三峡国际旅游热线黄金水道的重要节点,亦是长寿区旅游业发展的龙头景区,其以“岛湖风光”、“长寿文化”、“乡土文化”享誉四方,被誉为重庆的中心花园。

日月潭是台湾最大的天然淡水湖,面积约9平方公里。日月潭群山环抱,潭水碧波晶莹,群峰倒映湖中,湖中有天然小岛浮现,圆若明珠,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”之美景。

未来双方将积极就加强旅游经济合作、共同打造交流合作平台、整合提升双方品牌效应及建立互利双赢合作机制等事项进行协商,进一步促进两地民众交流互访,推动文化、农业、投资等领域交流合作。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号