• 您现在所在的位置:重庆统战部>>非公经济>>新渝商
蒋开平:小小无人机 承载大梦想
时间:2017-08-22 【打印本页】 【关闭本页

    优越的地理位置,良好的投资环境,宽松的政策环境……这些吸引了蒋开平投资荣昌,她也为荣昌的经济发展注入了资金、科技和活力。相信会有越来越多的企业落户荣昌,振兴壮大荣昌的实体经济。

对农业的特别情怀结缘农业植保无人机

     蒋开平19岁开始创业,3年时间就挣得近500万的资产。可就在她26岁时,金融危机让她陷入人生低谷,一个特别的举动,使她在陌生领域创造了新的财富。

    服装厂倒闭之后,农村出身的蒋开平选择重头再来。2008年国家加大了对生猪生产发展的扶持力度,各地都在鼓励发展生猪养殖,把这些政策弄明白了,蒋开平开始了农业创业路。

    就在蒋开平把农业创业做得红火成功之时,她受邀接受央视对话栏目采访,一个偶然机会开始了蒋开平与农业植保无人机的缘分。

    “那天在央视,我认识了天鹰兄弟无人机创始人李才圣,在了解了无人机能为农民解决大面积病虫防治,高效率作业也能解放大量农村劳动力时,同为农村出生的我,对无人机产生了兴趣。”蒋开平告诉记者,从小在农村长大,对农业有着很深的感情,人工喷洒农药时有中毒发生,一方面要解决农民增收、创收问题,另一方面又要减少农药对土壤的危害。

    “只有科技改变命运。”蒋开平说道。

    “国家也在推进农药使用零增长行动,对农业发展政策好,农业发展方向明确,无人机的生产、销售符合农业产业发展。”想到这些,蒋开平决定要把无人机项目办到重庆来。

“企业是科技创新的主体”

    蒋开平说,荣昌地理位置优越,地处成渝城市群发展主轴黄金分割点,是重庆未来工业化、城镇化的主战场,集聚新增产业和人口的重要区域。

    “同时,荣昌正在布局国家首个货运机场,我想如果将无人机生产、销售落户荣昌,运输成本会比较低。”考虑到企业未来的发展,蒋开平有了自己的打算。

     蒋开平介绍,今年2月7日,区委书记曹清尧一行莅临天鹰兄弟集团,就无人机及发展进行了交流和探讨。

    “招商引资是双向的,看着区领导带着诚意亲自对企业把关、考察,我心存感动。”蒋开平说,项目进展很顺利,2月15日,就与荣昌高新区签了入驻协议,2月20日公司正式落户高新区。

    短短五天时间内,就完成了公司注册和场地落实,而整个项目从筹备到成功落户不到一个月时间。整个项目时间短、效率快。  

荣昌城市新名片——无人机,荣昌造

     随着我国现代化农业的飞速发展,高效、智能化的植保无人机取代传统农耕模式已是大势所趋。

    重庆乐禾无人机有限公司,作为深圳天鹰兄弟无人机在西南片区的重要布局,注册资本1000万元,主要研发、生产、销售无人机,培训无人机飞手,建立5S无人机维修保养站,并对农作物进行植保。

    “用无人机可节省农药30%以上,节水要达到90%,每小时可作业近200亩,效率是人工的50倍。”蒋开平给记者算了一笔账,采用无人机进行病虫害防治,平均下来每亩地的人力成本、农药投入等要减少六七十元。

    “我们预计今年5月初正式开始生产、销售和农业植保工作,年产值将达3000万元以上,农业植保6万亩以上。”对无人机在荣昌的发展,蒋开平充满信心。她说,作为植保无人机行业的佼佼者,公司将专注于农用无人机技术的创新,致力于无人机技术的研发与推广农用植保无人机。不断地进行技术升级和产品更新,以提供更加优质的服务,同时,在各地建设农民公社,深入到农民中去,快速高效地为农民解决大面积病虫害防治。

“科技带来的便捷,让种地不再辛苦,更多年轻人不必背井离乡,奋斗目标不仅有远方还有咫尺的家乡。”蒋开平说。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号