• 您现在所在的位置:重庆统战部>>非公经济>>工作动态
重庆市公安局“服务民营经济发展30条”3个月落地见效
时间:2017-12-25 【打印本页】 【关闭本页

今年8月,重庆市公安局推出了《服务民营经济发展30条》措施,并计划此后每个季度召开一次服务民营经济发展警企座谈会,通报情况,收集问题,倾听意见。12月15日,重庆市公安局召开了第一次座谈会,邀请了30家民营企业参加。重庆市政府党组成员、市公安局党委书记、局长邓恢林主持座谈会,重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春出席会议。

会上,重庆市公安局有关负责人通报了“30条”措施落实的情况。经过三个月努力,全市公安机关累计办理民营企业咨询求助2.5万余起,走访民营企业1.7万余家,召开警企座谈会1300余场次,为民营企业上门办理各种证件证照4.2万余个,开展反电信诈骗紧急止付640余次,破获了涉及企业的刑事案件260余件,为企业直接挽回经济损失2亿多元。参会的企业家表示“30条”出台以来,公安机关工作越来越细,越来越实,服务越来越到位,纷纷点赞。

“30条”措施出台后,重庆市工商联围绕“30条”的贯彻落实开展了一些调研,了解到落实效果十分明显,主要表现为三个特点。一是知晓度广,接受调研的企业都表示了解“30条”,并且部分企业家还能够说出具体条款。二是针对性强,96%的受访企业家认为“30条”涉及面广、精准度高,公安系统把相关工作责任细化到工作岗位、落实到具体事项,有力地保证了涉企服务的实效性。三是满意度高,93%的受访企业对公安机关的整体办案效果表示满意。

为进一步强化服务民营企业的工作,11月2日市公安局还与市工商联共同签订《加强警商共建助推民企发展合作框架协议》。向远春表示,下一步市工商联将积极配合市公安局,继续推动“30条”的贯彻实施,齐心协力推动警商共建结出更加丰硕的成果,加大宣传力度,加强与公安的沟通交流,引导民营企业守法诚信,为实现重庆民营经济健康持续发展而共同继续努力。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号