• 您现在所在的位置:重庆统战部>>港澳台海外>>渝台交流
第九届“重庆.台湾周”渝台基层乡镇交流参访团参观考察江北
时间:2017-12-26 【打印本页】 【关闭本页

12月6日,来自台湾彰化县员林市渝台基层乡镇交流参访团一行40余人来到江北,对江北区五里店街道红土地社区、渝能社区进行了参观考察。

 参访团成员都是来自台湾彰化县乡镇和村里的基层民众,他们认真查看红土地社区、渝能社区的建设情况等,并与在社区开展文化活动的社区群众深入交流。

在红土地社区,社区文艺爱好者和台湾同胞共唱《国家》《阿里山》;在渝能社区,台湾同胞参观了微型抗战博物馆,社区书法爱好者亲自将自己书写的墨宝赠送与远道而来的台湾同胞,拉近了彼此的距离。

通过2个多小时的考察交流,渝台社区工作者相互学习借鉴社区服务的工作经验,基层民众进一步加深了相互了解,建立起友好交流的沟通桥梁,有利于促进两地基层交流合作的深化。

中共江北区委常委、统战部部长郑学伦出席了欢迎宴会并致辞。郑学伦向参访团介绍了渝台两地的历史渊源、重庆市基本情况以及未来发展机遇,希望大家进一步增进了解、增强共识、深化友谊,加大两地各领域交流合作,携手共创双赢,共同促进两岸关系和平发展。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号