• 您现在所在的位置:重庆统战部>>专题栏目>>学习宣传贯彻党的十九大精神
市国资委组织召开党外代表人士学习宣传贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神座谈会
时间:2018-01-02 【打印本页】 【关闭本页

近日,重庆市国资委组织市属国有重点企业、中央和外地在渝大型企业30余名党外代表人士,召开学习宣传贯彻党的十九大和市委五届三次全会精神座谈会。大家一致表示,自觉坚持和拥护中国共产党的坚强领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实习近平总书记关于重庆“两点”“两地”定位要求,按照市委五届三次全会部署,扎实推进战略行动落地见效,为决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程作出新贡献。

无党派人士、重庆康田置业公司董事长贺学均说,党的十九大报告充分体现了人民心声,是“中国之治”的时代宣言、亿万人民的幸福指南。作为党外知识分子,必须认真学习、深刻领会,将报告精神统一于思想,落实于行动,见效于工作,为实现伟大梦想凝聚广泛共识,为推进伟大事业汇聚磅礴力量,为进行伟大斗争营造良好环境,为建设伟大工程提供有力支持,把培育具有地域竞争力的一流企业作为不懈追求的目标,为决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利找到最大公约数,画出最大同心圆,共同实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

无党派人士、市公租房公司副总经理张涛认为,习近平总书记在报告中提出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。身为党外人士的国有企业领导人员,首先要在身份上认同,夯实思想根基,增进政治共识,以主人翁姿态抓好十九大精神的学习贯彻,真正入脑入心入行。其次,要在宣传上用功,着力抓好企业员工对十九大精神的学习理解,引导大家自觉增强维护党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识。第三,要在行动上落实,团结带领员工紧紧围绕中共重庆市委、市政府重大安排部署,着眼于建设美丽重庆、人民安居乐业,深入做好公租房改革发展中的抓重点、补短板、强弱项工作,为把党的十九大精神贯彻落实到重庆大地上作出更大贡献。

民建会员、重客隆商贸公司董事长兼总经理王强说,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党在新时代中国特色社会主义是的行动指南,更是全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,作为参政党党员,就是要自觉团结所联系界别和群众,深入贯彻中共重庆市委五届三次全会精神,以及市委提出“八大行动计划”和“三项攻坚战”,着力建设现代化经济体系,探索商贸物流新思想新方法,努力在保障和改善民生、满足人民日益增长的美好生活需要、提升人民生活质量上作出最大努力。

无党派人士、重庆水务资产公司副总工程师王峰青谈到,党的十八大以来的成功实践雄辩地证明,中国共产党不愧为中国革命、建设和改革事业的坚强领导核心,不愧是伟大、光荣、正确的党;习近平总书记不愧为全党拥护、人民爱戴的核心。党的十九大报告审时度势、总揽全局,强调坚持中国特色社会主义道路的发展方向,表明了继续推进改革的信心和决心。作为国有企业领导人员,贯彻落实好十九大精神,就是要立足本职岗位,积极发挥“供水专家”优势和作用,认真研究新情况,听取民众新需求,努力为市民供上优质、环保、低成本的生活用水,自觉为改善社会主要矛盾献策献力。

农工党党员、重庆银行龙头寺支行行长张小亚说,作为金融界参政党党员,将团结和带动身边的党外人士,把思想和行动统一到中共十九大精神上来,切实按照报告提出“构建‘三个有’的经济体制”要求,研究防控解决好金融系统出现的风险,为国家金融安全、服务民生作出努力,为做强做优做大国有资本,加快建成城乡统筹发展的国家中心城市贡献力量。

无党派人士、西南证券重庆惠工路证券营业部总经理刘文棋谈到,中国特色社会主义进入了新时代,资本市场的双向开放,为国际化打开了广阔的发展新空间,也为证券公司参与国际竞争提供了“制度自信”。面对新征程,证券行业应在服务实体经济、支持中国经济转型升级实现高质量发展、服务居民财富管理、推动国际化发展迈入新进程方面有新作为。在实际工作中,将带领广大员工做好风险管理,保障投资者合法权益,致力于打好防范金融风险的攻坚战;着力于服务好实体经济,增强资本市场服务实体经济的功能,积极有序的发展股权融资,为地方政府、企业提供良好的投融资平台,为形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系助力,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

无党派人士、重庆铁马集团军研所高工室主任朱海峰讲,十九大报告明确提出党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。作为一名军工研究人员,就是要团结带领科研团队和身边员工,走好军民融合发展道路,瞄准世界强敌,多研发生产一流军品,为建设一流军队、为人类和平发展做出努力。

无党派人士、重庆豪恩医药公司总经理冯心怡表示,将以“党外布尔什维克”的标准严格要求自己,带领员工砥砺奋进,把握市场主动性,把企业的发展方向积极融入到国家的大健康发展中去,下沉公司工作重心,积极拓展区县联合体、养老院及民营医疗机构业务,在做好常备药品和急救药械保质保量、及时高效配送到位的同时,做好大健康产业在基层群众中的宣讲、传播、运用工作,努力服务民生,保障大众健康。

致公党党员、国网重庆市电力公司教授级高级工程师杨蕴华说,十九大报告提出加快完善社会主义市场经济体制,对国有经济发展、国有企业改革作了周密部署,明确加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。面对新时代、新任务、新挑战,要将十九大精神融入今后的工作中,积极立足于工作岗位实际,深入学习贯彻党的十九大精神,以主人翁的态度主动融入国有企业改革的大潮中来,在学习中凝心聚力,在实干中彰显担当,为国有资产保值增值建诤言、做实事,为开创电网发展新局面,建设世界一流企业,推动构建清洁低碳、安全高效的能源体系作出应有贡献。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号