• 您现在所在的位置:重庆统战部>>专题栏目>>学习宣传贯彻党的十九大精神
重庆彭水自治县组织知联会100余名骨干会员集中学习十九大精神
时间:2018-01-02 【打印本页】 【关闭本页

2017年12月21日,重庆彭水自治县知联会在两江行政大楼举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,来自教育、医卫、科技、农林、非公经济、少数民族等界别的党外知识分子,以及律师、会计师、新媒体、非遗文化等行业领域的新的社会阶层人士,共计100余人参加了报告会。县人大常委会副主任、知联会会长、鞠清洁主持报告会。

会上,县委宣讲团成员作了党的十九大精神宣讲报告,8名与会同志交流了学习贯彻党的十九大精神心得体会,纷纷表示要结合岗位、结合实际,按照学懂弄通做实的要求,在学习中深化认识、武装思想、增进共识,在全县上下进一步掀起党外知识分子学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

鞠清洁就彭水知联会学习贯彻十九大精神,提出了具体要求:一是充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,团结引导全县广大党外知识分子深刻学习领会十九大的重大意义和深远影响,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断夯实共同思想政治基础。二是全面准确学习领会党的十九大精神。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告,深刻领会党的十八大以来的历史性变革、社会主要矛盾变化等方面重点内容,做到学深悟透,增强责任感与使命感,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。三是认真做好党的十九大精神的学习宣传。学习宣传党的十九大精神,要结合党外知识分子的群体特点和精神需求,做到两手抓,即一方面要整体把握、全面系统,另一方面又要突出重点、抓住关键。四是切实加强知联会组织建设。要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,作为知联会当前和今后一个时期的首要政治任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实推进知联会自身建设,培养人才建设突出“加快”,建言献策建设突出“加密”,服务社会建设突出“加级”,联谊交友建设突出“加深”,积极打造温暖的“党外知识分子之家”。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号