• 您现在所在的位置:重庆统战部>>非公经济>>工作动态
市工商联社会组织综合党委举办商协会党组织书记专题培训班
时间:2018-01-05 【打印本页】 【关闭本页

2017年12月18日—22日,市工商联社会组织综合党委在深圳大学举办商协会党组织书记专题培训班,50余名商协会党组织负责人参加培训,市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智作开班动员讲话并全程参与了培训。

本次培训采用专题辅导、现场参观、交流讨论相结合的方式,重点就党的十九大精神、新一轮深化改革布局下中国宏观经济走势及企业新机遇、社会组织党建工作面临的形势和任务等内容进行了专题培训,实地参观学习了非公企业和异地商会的党建工作示范点,在实践中强化了商协会党组织书记的履职能力。

陈智同志在讲话中指出,这次培训班的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和关于社会组织党建工作的相关内容及实际案例,进一步提高商协会党组织书记的工作能力,要通过培训使书记们管党的意识强起来、抓队伍建设的责任强起来、推动商协会健康发展的能力强起来,充分发挥好书记的示范带头作用,为建设一支高素质的党组织书记队伍、实施好“领雁工程”打下坚实的基础。他强调,商协会党组织书记在培训中要静下心来认真学,要联系肩上的责任认真思,要着手搞好当前工作认真悟,切实加强自身建设,不断增强工作本领,更好地服务商协会发展和党员群众。

培训结束后,参加培训的书记们都纷纷表示,通过此次培训,开阔了视野和思路,增强了做好党建工作的责任感和使命感,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的目的,培训结束后要把培训成果转化为推动工作的动力,主动作为,围绕综合党委第一次党代会提出的“四个强起来”和“五大工程”的工作目标,切实推进商协会党建工作水平迈上新台阶。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号