• 您现在所在的位置:重庆统战部>>党外知识分子>>新专联
合川区成立新的社会阶层专业人士联合会
时间:2018-01-09 【打印本页】 【关闭本页

近日,合川区新的社会阶层专业人士联合会(简称“新专联”)召开第一次会员大会,合川区新专联正式成立,这是我市成立的第7家区县新的社会阶层人士联谊组织。大会传达学习了党的十九大精神,审议通过了区新专联章程,选举产生了第一届理事会和领导班子。合川区委常委、统战部长领导秦辉富出席会议并讲话。区委统战部、区委非公工委、民建合川区委等相关单位负责人参加会议。

大会指出,新的社会阶层是中国特色社会主义的建设者,区新专联是中共重庆市合川区委联系新的社会阶层人士的桥梁和纽带,是开展新的社会阶层人士工作的载体,是新的社会阶层人士之家。联合会将团结引领全体会员,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,遵纪守法,为推进全区新的社会阶层人士的学习交流、联谊联络、创业创新、共谋发展,巩固和壮大新时期新阶段统一战线,鼓励和引导新的社会阶层人士为合川经济社会发展做出更大的贡献。

秦辉富指出,新专联的成立,是合川区统战系统贯彻党的十九大精神,适应新时代、践行新思想、实现新作为的重要举措,也是合川区新的社会阶层专业人士提升能力、发挥作用的重要平台。要充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要性,注重创新工作思路和方法,突出工作重点,加强自身建设,进一步提高工作实效。

目前,合川区新专联第一届会员总人数75人,其中民营企业和外资企业管理技术人员39人,中介和社会组织13人,自由职业者1人,新媒体从业人员22人,充分体现了代表性、专业性和广泛性。新专联的成立必将成为新的社会阶层人士联络联谊、成长进步、共谋发展的组织平台,为合川区乃至全市经济社会发展汇聚广泛力量。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号