• 您现在所在的位置:重庆统战部>>非公经济>>光彩事业
城口县召开全县“民企帮村”助力脱贫攻坚推进会
时间:2018-01-11 【打印本页】 【关闭本页

为广泛团结凝聚全县民营企业和社会各界力量参与精准脱贫工作,12月24日,城口县召开“民企帮村”助力脱贫攻坚推进会。各乡镇(街道)统战委员、全县统战系统单位工作人员和50余家民营企业负责人参加会议。县委副书记秦少波,县委常委、统战部部长王晓娥出席会议。

会议集中学习了党的十九大关于促进非公有制经济发展的相关精神要求和李克强总理在全国工商业联合会第十二次全国代表大会上的重要讲话精神,并就深化“民企帮村”活动助力脱贫攻坚工作作了再动员再部署。

秦少波充分肯定了民营企业参与脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,党的十九大为民营经济持续健康发展指明了方向,民营企业要主动抓住这个难得的发展机遇,积极把民营经济做大做强。他强调,民营企业要深刻认识“民企帮村”活动的重大意义,进一步增强使命感、责任感,充分利用“民企帮村”这个大平台大舞台,真帮实扶、真抓实干,切实展现城口民营企业用真情回馈社会的良好形象。他要求,全县民营企业要切实找准参与精准扶贫的着力点,坚持“主动参与、积极作为,尽力而为、量力而行”“义利兼顾、以义为先,村企合作、互惠共赢”的原则,全力以赴提升帮扶工作水平。相关部门要把民营企业精准帮扶纳入全县总体规划,帮助民营企业建立帮扶台账,做好数据统计,确保帮扶项目扎实、帮扶工作扎实、帮扶成效所实。要搞好宣传发动工作,积极传播“民企帮村”正能量,营造全民参与脱贫攻坚的良好氛围,推动社会各界积极关注脱贫攻坚、积极参与脱贫攻坚,凝聚强大帮扶合力,为如期高质打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康社会作出新的贡献。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号