• 您现在所在的位置:重庆统战部>>非公经济>>工作动态
上海市重庆商会适应新常态发展新业态助推会员企业健康发展
时间:2018-01-15 【打印本页】 【关闭本页

近年来,面对经济新常态和互联网商业模式的冲击,上海市重庆商会带领会员正视现实,理性寻找转型之路,助推会员企业健康发展。2017年,上海市重庆商会第三届理事会成立后,注重发展吸纳战略型咨询、金融投资、律师等方面的企业家成员,聘请了十余位知名渝籍投资银行家作为商会顾问。商会还与多家科研院所、专业行业协会建立战略合作关系,形成了一个学习型、互助型、资源共享型、创新发展型社团组织,有效提高商会服务水平和能力。

2014年上海市重庆商会主办全国重庆商会会长大会暨渝商陆家嘴资本论坛以来,商会会员开始向创新金融服务与资产管理方向转型,成立了投资、资产管理、私募基金等多家机构,形成了十亿级资产管理规模。商会聘请专家帮助做好金融与投资风险防范,目前几乎没有出现过投资失误风险,运行良好。商会还多次召开稳健资产管理讲座,并常设金融投资风险咨询联络方式,在泛亚、金朝阳、中晋及2015年股灾等多次金融投资风险中,及时警示、提前预测,使大部分会员规避了系统性金融风险,较好发挥了商会的作用。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号