• 您现在所在的位置:重庆统战部>>区县动态>>经验交流
【彭水县】“三个着力”确保非公有制经济健康发展
时间:2018-01-24 【打印本页】 【关闭本页

一是着力引导非公经济“两个健康”成长。组织非公经济人士深入学习十九大精神,用十九大精神统一思想,推动企业健康发展。开展暑期谈会心、双月座谈会、中秋茶话会等多种形式联谊活动,加强团结、联络、交友工作,将各个领域、各个方面的非公经济人士团结、引领到爱国统一战线上来,共同致力于服务彭水经济建设和社会发展。

二是着力落实配套优惠政策。坚持“团结、服务、引导、教育”的方针,大力支持非公有制经济发展,认真落实好县委、县人民政府出台的促进民营经济发展“1+4”配套政策,清理废除一批限制、阻碍民营经济发展的文件,为全县非公有制经济创造良好成长环境。截止目前,全县非公有制经济在GDP的占比超过65%,非公经济呈现持续、健康发展良好态势。

三是着力发挥商会组织重要作用。发展、健全各级商会组织,乡镇(街道)建立商会(或会员小组)已达到100%,重要行业商会实现全覆盖,切实发挥好商会的作用,服务好民营经济的发展。积极引导非公经济人士富而思源、富而思进,参与“光彩事业”反哺社会,在精准扶贫、扶弱济困、民生改善等方面积极作为,共同致力于全县经济建设、社会发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号