• 您现在所在的位置:重庆统战部>>区县动态>>部长观点
【黔江区】区委常委、统战部部长姚登惠对服务保障民营经济健康发展工作提出三点要求
时间:2018-01-24 【打印本页】 【关闭本页

近日,区委常委、统战部部长姚登惠在黔江区检察院、区工商联“服务保障民营经济健康发展”座谈会上提出三点要求:

一是强化责任担当,全面提高主动服务民营经济发展的积极性。工商联要牢记职能职责,当好党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务非公有制经济的助手,当好民营企业的“娘家”,积极推动形成促进“两个健康”的良好环境。区检察院要充分发挥法律监督的检察职能,不断深化责任意识、大局意识,坚持问题导向和需求导向,准确把脉民营经济日益增长的对法治、公平、正义、安全的需求和司法保护不平衡不充分的主要矛盾,找准服务民营经济发展的切入点、结合点和着力点,转变差别对待观念、开辟绿色通道,依法精准提供司法保障与服务,切实为民营经济健康发展保驾护航。

二是强化协同合作,切实为民营经济健康发展构建全方位的法律保护网。扎实推动《重庆市黔江区人民检察院 重庆市黔江区工商业联合会关于服务保障民营经济健康发展的实施意见》落实落地、推动同政法系统各单位的互联互动,积极探索为企业发展提供长效服务的新途径,实现长效性、制度化,为全区民营经济健康持续发展铺平道路。

三是强化法律意识,共建共享良好的民营经济发展环境。强化法治知识宣传教育指导。帮助和促进民营企业及其从业人员强化依法经营意识、提高经营管理的法治化水平。各民营企业(家)要牢固树立法治意识,坚守依法经商底线,当义利兼顾的实践者,切实做到遵纪守法、依法建账、依法纳税、合法融资、合法竞争,努力营造依法经商、诚信经营的良好氛围。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号