• 您现在所在的位置:重庆统战部>>区县动态>>部长观点
【黔江区】区委常委、统战部部长姚登惠在九三学社黔江区委会2017年工作总结表彰会上提出四点希望
时间:2018-01-24 【打印本页】 【关闭本页

1月4日,九三学社重庆市黔江区委会召开2017年工作总结表彰会,黔江区委常委、统战部长姚登惠出席会议,就九三学社黔江区委会取得的工作成效给予了充分肯定,并提出四点希望。

一是把握新思想,着力夯实思想政治基础。以思想建社、政治强社为纲,把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,增强政治认同和责任担当。深入推进“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,结合对九三学社章程(新修订)、社史、社的优良传统、多党合作理论、统战理论的系统学习,提高思想理论水平和政策把握能力。

二是紧扣新发展,着力提高参政议政水平。紧扣全区经济社会改革发展大局,选好参政方向和议政着力点,为全年的工作提前谋好思路、定稳基调、划出重点。紧紧围绕全区重点工作,选定命题、组织队伍、提供保障、着力推进,务求形成一批高质量、综合性的调研成果。探索思路、对焦短板、突出特色,充分利用九三学社高技术人才密集的优势,为全区深化改革、产业结构调整、乡村振兴战略实施、创新驱动发展等各方面作出积极贡献。

三是抓住新矛盾,着力提升社会服务质效。始终坚持以人民为中心的发展思想,抓住民生发展与民生需求之间不平衡不充分的主要矛盾,深化社会服务实效。以助推脱贫攻坚为统揽,加大在医疗、教育、技术、法律等方面帮扶力度,创建更多贴近民生、反映民意的各种服务活动载体,切实让群众得到更多的实惠。

四是适应新时代,着力增强整体工作力量。适应新时代对于参政党的要求,着力推进新时代中国特色社会主义参政党建设。抓好领导班子建设,加强制度建设,抓好九三学社各支社的组织建设和阵地建设,抓好社员队伍的培养打造,加大人才选拔、教育培训、实践锻炼、后备队伍建设等工作,推动九三学社组织良性有序发展。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号