• 您现在所在的位置:重庆统战部>>港澳台海外>>工作动态
重庆荣昌四项举措汇聚侨力助推经济社会发展
时间:2018-02-07 【打印本页】 【关闭本页

近年来,荣昌区发挥侨联组织人才荟萃、联系广泛的优势,多渠道搭建引资引智平台,积极开展文化、教育、扶贫等公益事业,为建设繁荣和谐荣昌作出了积极的努力。

一是摸清家底,完善侨情信息档案。在全区范围内开展侨情普查工作,切实摸清全区侨务资源家底,建立动态侨情档案,并在普查基础上精心筛选出政治上有影响、社会上有地位、经济上有实力、专业上有造诣的“四有人士”,为开展海外联谊和招商引资、招贤引智夯实基础。通过不定期召开学习会、座谈会等形式,组织广大侨届代表人士认真学习党的路线、方针、政策,积极引导广大归侨侨眷识大体、顾大局,立足本职、奉献社会。

二是多方联动,广泛开展海外联谊。以亲情、乡情、友情为纽带,坚持在春节、端午、中秋节、国庆节等传统节日向海外华侨华人发送电子邮件和贺卡,传递侨联对他们的深情祝福,并向他们通报荣昌经济社会发展情况。积极参加“亲情中华”“知名华商重庆行”“重庆华商区县行”等引资引智活动,主动对接重庆华商会、重庆侨届青年联谊会、重庆渝闽经济文化交流促进会,积极助推荣昌经济发展。

三是牵线搭桥,广邀客商来荣考察。为了让客商更多地了解荣昌,更快地来荣昌投资、合作发展,荣昌区进一步加大宣传力度,力争将荣昌优越的区位条件、良好的生态环境、广阔的发展空间推介给广大客商,让更多的客商来荣昌发展。新加坡绿科集团、重庆高博商务责任有限公司、煌华国际集团、金福莱生物科技有限公司等负责人相继到荣昌做投资考察。

四是热心公益,帮扶贫困改善民生。紧紧围绕区委、区政府工作大局,依托全区侨力资源,积极争取“侨心工程”项目。浙江新华爱心基金会美籍华人童华骏夫妇捐赠45万元支援安富中心小学建设,澳大利亚华侨慈善家魏基成先生捐赠助听器600台,台湾元勋国际董事长吴志贤伉俪为荣昌区特殊学校捐赠教学机3台。成功开展“侨爱心光明行活动”,为全区500余名群众进行免费白内障筛查,并为43名白内障患者免费进行了手术。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号