• 您现在所在的位置:重庆统战部>>党外知识分子>>欧美同学会
重庆市江北区欧美同学会举办“中国心-江北情”2018年新春音乐会
时间:2018-02-07 【打印本页】 【关闭本页

近日,重庆市江北区欧美同学会举办“中国心·江北情”2018年新春音乐会,100余名留学人员、30余名归侨侨眷代表和20余名党外知识分子代表欢聚一堂,共迎新春。江北区委常委、统战部部长郑学伦,重庆欧美同学会副会长、江北区欧美同学会会长谢新,重庆欧美同学会党组成员、市委统战部知工处处长赵东平,重庆欧美同学会党组成员、秘书处处长黄艳以及区委统战部、区侨联、区知联会负责同志等出席了晚会。

谢新代表区理事会致辞,回顾总结了2017年江北区欧美同学会工作,对2018年工作重点进行了展望,并祝广大会员在新的一年里身体健康、事业进步、生活幸福。理事会还对2017年会务工作表现突出的李志峰等8名会员给予了表彰。

本次晚会所有节目由会员自编自演,充分展示了回国留学人员的风采。晚会以欢快的小提琴、钢琴协奏曲《新疆之春》和《查尔达什舞曲》拉开序幕,其后会员们踊跃上台表演,古筝曲《琴瑟争鸣,舞动新春》、男生独唱《我的祖国》、古琴曲《酒狂》、民族舞《上善若水》、古典口哨《魔笛》等精彩演出迎来大家的阵阵喝彩,晚会气氛喜庆而热烈,在一曲合唱《我爱你,中国》中落下帷幕。

郑学伦在晚会上与会员代表和活动积极分子亲切交流。他说,江北区欧美同学会成立以来,各项工作规范有序,联谊活动丰富多彩,在社会上的影响越来越大。在新春佳节即将到来之际举办此次活动,弘扬了中华优秀传统文化,增进了留学人员对国情、市情、区情的认知,为会员搭建了友谊的桥梁,形式活跃、内容健康,团结联系会员的效果明显。2018年,希望理事会深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,把广大留学人员更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步凝聚广大留学人员的智慧和力量,努力加强“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”建设,积极为江北区决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号