• 您现在所在的位置:重庆统战部>>统战要闻
市委统战部举行理论学习中心组(扩大)会为开好2017年度部领导班子民主生活会打牢思想基础
时间:2018-02-07 【打印本页】 【关闭本页

2月5日,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)会,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、“1•5”重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和人民日报理论文章以及市委常委民主生活会会议精神,为开好2017年度部领导班子民主生活会打牢思想基础。市委常委、统战部部长李静主持会议并讲话。

李静指出,部领导班子成员和各处室负责人要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,重点要通过学原文、读原著,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

她强调,部领导班子成员和各处室负责人要把学习和工作结合起来,真正做到学思践悟。要按照市委的要求,在战略部署上“扣好扣子”、在责任履行上“担好担子”、在任务落实上“钉好钉子”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,带着信仰学、带着问题思、带着责任践、带着初心悟,认真对标对表党的十九大和市委五届三次全会提出的涉及统一战线的各项部署要求,梳理各领域工作需要解决的突出问题,找准履职尽责的具体路径和着力重点,围绕中心不折不扣抓好重庆统一战线各项工作任务落实。

李静要求,作为“关键少数”,部领导班子成员和各处室负责人要坚决维护党中央权威和集中统一领导,做对党忠诚的表率;要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做学思践悟的表率;要全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,做实干担当的表率;要驰而不息纠正“四风”问题,做务实为民的表率;要恪尽职守、严格自律,做廉洁从政的表率。按照中央和市委的统一部署,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,一切行动听党指挥、向总书记看齐,沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

市委统战部机关各处室、驻部纪检组负责人列席了会议。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号