• 您现在所在的位置:重庆统战部>>统战要闻
市委统战部部务会听取普法守法工作汇报
时间:2018-02-07 【打印本页】 【关闭本页

2月5日,市委常委、统战部部长李静同志主持召开市委统战部部务会,听取2017年普法守法工作汇报。

会议认为,我部始终将普法守法工作作为机关建设的重要内容,作为推进法治建设的基础性工作。2017年,我们认真贯彻党的路线方针政策,努力推进国家法律法规实施,大力推进全民普法守法工作,基本形成了责任分工明确、工作机制健全、工作保障有力的“谁执法谁普法”工作局面,实现了普法工作全覆盖,统战系统干部职工学法遵法守法用法意识和依法办事能力大大提高。去年初,我们举办两期党内法规培训班,全覆盖培训统战系统在职党员干部270余人;积极组织本单位新提任领导干部参加全市新提任领导干部法治理论知识考试,督导本单位干部职工参加年度干部法治理论知识网上考试,有计划组织本单位处级以上领导干部参加年度干部法治理论知识考试抽考,参考率及通过率均达100%;组织抽考的领导干部参加旁听庭审,参加率达100%。

会议强调,全面依法法国是党中央的重大战略决策,是“四个全面”战略布局的有机整体。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应新形势发展,着眼新时代要求,认真贯彻“七五”普法规划,按照中央和市委关于加强法治建设的各项决策部署,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制和党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,加大工作力度,努力推动普法守法工作再上新台阶。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号