• 您现在所在的位置:重庆统战部>>区县动态>>部长观点
【巴南区】区委常委、统战部部长胡百中:做好新时代统战工作 为改革发展提供广泛力量支持
时间:2018-02-07 【打印本页】 【关闭本页

近日,巴南区委常委、统战部部长胡百中在区委理论中心组学习会议上发言,向全区统战系统提出要求:持续深入开展十九大精神学习宣传贯彻,确保十九大精神落实到统战工作各领域和全过程,为全区发展提供广泛力量支持。

一是持续深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻。认真落实在全党来一个大学习的要求,进一步完善学习贯彻方案,做细学习培训、专题研讨、宣传引导各环节的工作,把十九大精神作为支部主题党日、“三会一课”的重要内容,组织干部职工原原本本、融汇贯通、结合实际深入学习十九大精神,做到全面准确、学深悟透,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是结合实际,谋划推动统战工作创新发展。牢固把握大团结、大联合的主题,支持民主党派、无党派代表人士聚焦“贯彻落实八项战略行动计划”打好“三项攻坚战”等战略部署调研建言,贡献更多高质量的“智慧产品”。发挥民主党派和无党派人士的职能作用,提高民主监督实效。以非公企业诉求台账为抓手,推动各项政策措施落地落实,促进民营企业发展。做好新的社会阶层人士统战工作,深化与港澳台海外的交流合作,为改革发展招贤引智、凝聚力量。引导广大统战成员参与脱贫攻坚,助力全区打赢精准脱贫攻坚战。抓好新修订《宗教事务条例》的贯彻落实,营造团结稳定的社会环境。鼓励统战成员以亲身经历和感受现身说法,传播正能量,为巴南改革发展稳定凝聚更多的资源、智慧和力量。

三是加强自身建设,全面提升执行力战斗力。统战部门要把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期重中之重的政治任务,自觉把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,在确保2017年度各项目标任务全面完成的基础上,进一步谋划好2018年工作,在新时代的历史起点上全力开拓统战工作新局面。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号