• 您现在所在的位置:重庆统战部>>区县动态>>部长观点
【荣昌区】秦启光调研环境综合整治和脱贫攻坚工作
时间:2018-02-07 【打印本页】 【关闭本页

1月15日,荣昌区委常委、统战部长秦启光赴广顺街道调研有关环境综合整治和脱贫攻坚情况,并听取工作情况汇报。

秦启光指出,按照党的十九大要求,今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。2017年12月刚刚召开的中央经济工作会议为打好三大攻坚战明确工作重点和目标任务,作出一系列补短板、强弱项的决策部署,为决胜全面建成小康社会注入强劲动力。

秦启光强调,环境综合整治和脱贫攻坚两项工作既是阶段性工作,又是长期性事业,不能懈怠松劲。在环境综合整治推进过程中,对于已销号的项要持续跟进,保证工作机制不散,未销号的项在下一步要分门别类施策,涉及工程类非街道主导项目要通过区委区政府平台做好督促协调工作。在脱贫攻坚过程中,要继续推进“一户一策”,必须保证每一户都有联系帮扶干部,同时要加强与广富工业园区内企业联系,创造就业机会,实现造血式扶贫。

区委统战部、新区建设管委会、区国税局、区国土房管局、宏烨公司、区供电分公司等部门和单位的相关负责人参加会议,并就扶贫成效巩固、河长制推进、培育税源增加财政收入等工作提出意见建议。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号