• 您现在所在的位置:重庆统战部>>区县动态>>工作动态
【丰都县】山东省枣庄市工商联赴丰都开展东西扶贫协作交流考察活动
时间:2018-02-07 【打印本页】 【关闭本页

近日,山东省枣庄市委统战部副部长、工商联党组书记周浩,带领市中区工商联党组书记孙洪伟、滕州市工商联秘书长姚树佩,以及山东三维钢结构股份有限公司、滕州市神匠建筑劳务有限公司等六家企业董事长,共9人来到丰都开展东西部扶贫协作交流考察活动。丰都县委常委、统战部长何大伟,县政府党组成员李晓东,县政协副主席付晓参加相关活动。

考察团一行参观了恒都农业开发有限公司屠宰车间和高家镇肉牛育肥场以及建典水泥有限公司,考察了水天坪码头货运吞吐量和水天坪工业园区产业布局,到东方希望水泥、五洲国际、碧桂园等外来投资企业考察了解丰都投资环境,前往南天湖考察了乡村旅游资源,到仙女湖镇贫困户家中了解贫困人员住宿条件以及生产生活状况,召开了两地扶贫协作交流座谈会。通过两天的交流、考察、座谈,让考察团一行更加直观地感受到了丰都的风土人情、资源禀赋、地理优势和投资环境。

此次交流协作活动,是沿海发达地区工商联系统首次组织企业家到丰都参与投资环境考察,两地工商联和企业家碰撞出了火花,找到了结合点,对未来的合作发展充满信心。两地工商联签订了友好商会备忘录,双方约定在会员企业参与深化改革、营造良好营商环境、参政议政、两地非公制经济人士商贸往来、招商引资活动等方面加强交流与合作。本着资源共享、合作共赢的原则,山东三维钢结构股份与建典水泥,山东嘉誉置业与兄弟麻辣食品初步达成了合作意向。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号