• 您现在所在的位置:重庆统战部>>统战时讯
重庆巴南区统战知识进中小学工作取得新成果
时间:2018-02-12 【打印本页】 【关闭本页

 

《巴南区统一战线知识简明读本》(中学版和小学版)

2018年2月8日下午至2月9日上午,巴南区组织开展了木洞中学统战文化长廊建设验收和《巴南区统一战线知识简明读本》评审工作。市委统战部、市教委、重庆社会主义学院、市教科院、中国民主党派历史陈列馆的8名专家全程参加,对巴南区统战知识进校园工作取得的新成果给予了肯定评价。

8日下午,专家组一行8人来到全市重点中学——木洞中学,听取并查勘了统战文化长廊的建设情况,大家一致认为木洞中学的统战文化长廊建设方案合理、知识正确、图片精美,很好地展现了统一战线相关知识,对推动统战知识进校园工作有积极作用。

9日,召开了《巴南区统一战线知识简明读本》(中学版和小学版)评审会。首先,巴南区委统战部领导简要介绍了该读本编写情况;其次市委统战部宣传处、教育培训处的同志对评审工作目标进行了说明;最后与会专家从内容、形式、配图等方面点评了读本。大家一致认为巴南区委统战部和区教委联合编写的《巴南区统一战线知识简明读本》政治思想观点正确,基本概念表述准确,引用数据、图表、材料可靠,语句通顺流畅、条理清楚,图文并茂、可读性强,深浅适度、符合学生的实际水平,结构合理、符合学生心理特征和认知规律,达到了统战知识进中小学生课外读本的要求,成为重庆统一战线大力贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》关于“把统一战线知识纳入国民教育内容”规定的又一新举措。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号