• 您现在所在的位置:重庆统战部>>民族宗教>>宗教工作动态
【九龙坡区】华岩寺、清真寺保护修缮工程开工仪式顺利举行(图)
时间:2013-01-30 【打印本页】 【关闭本页

作为重庆市重点寺观教堂保护修缮工程之一的重庆大清真寺、重庆华岩寺两个建设项目,分别于2012年12月21日、24日,在九龙坡区顺利举行盛大开工仪式。市、区领导和相关部门同志以及宗教教职人员、信教群众参加了开工仪式。宗教界还分别举行了符合各自教义的宗教仪式庆祝工程开工。
全新的重庆大清真寺项目,占地8亩,总建筑面积超过一万平方米,总投资超过4000万元,建成后将成为重庆主城最大、对外开放的伊斯兰教活动场所。
华岩寺保护修缮项目,其总体方案经区规委会、区政府常务会和区委常委会审议通过。项目总投资7643万元,保护修缮内容包括拆除危房建筑面积5400㎡,重构建筑面积约2800㎡,修缮建筑面积9120㎡。该项目保护修缮完成后,将形成自然与佛教文化和谐统一的华岩佛教文化风景区。
市、区领导对两个工程建设分别提出要求:要求相关单位要通力协作,在确保工程质量的前提下,加快建设进度,争取早日完成保护修缮工作;同时,要严格按照规划,尊重历史、尊重科学、尊重艺术,尊重宗教仪轨,彰显建筑宗教文化特色,科学合理设计修缮,建成信教群众满意的宗教圣地,社会各界满意的优质工程、精品工程。

建议使用1024*768分辨率观看 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013

统战新语
微信公众号
重庆统战
微信公众号
重庆海外联谊会
微信公众号
重庆欧美同学会
微信公众号